كيف يمكنني حذف حسابي على فيسبوك نهائيا

Translate

recent
جديد أجي تستافد

كيف يمكنني حذف حسابي على فيسبوك نهائيا

الصفحة الرئيسية


كيف يمكنني حذف حسابي على فيسبوك نهائيا


 احذف حساب فيسبوك بشكل دائم باستخدام المتصفح 


يمكن لمستخدم فيسبوك حذف حسابه نهائيًا باستخدام أحد متصفحات الإنترنت المتوفرة على جهازه ، وذلك باتباع الخطوات التالية:
  1. انتقل إلى صفحة الويب التي تتيح للمستخدم حذف حسابه نهائيًا من الموقع ، ويمكن الوصول إلى هذه الصفحة بالضغط على الرابط التالي: انقر هنا.
  2. قم بتسجيل الدخول إلى الحساب الذي تريد حذفه ، عن طريق إدخال عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف الذي قمت بالتسجيل به في فيسبوك.
  3. أدخل كلمة المرور للحساب ، ثم انقر على زر تسجيل الدخول.
  4. انقر فوق الزر حذف حسابي.
  5. أدخل كلمة المرور لحساب فيسبوك في القائمة المنبثقة التي تظهر على الشاشة.
  6. أدخل الرمز الرقمي الذي يظهر على شاشة الجهاز ، ويمكن تغيير هذا الرمز إذا لم يكن واضحًا ، من خلال النقر على زر جرّب نصًا آخر.
  7. انقر فوق الزر "موافق" للتحقق من صحة الرمز الذي تم إدخاله.
  8. انقر فوق خيار موافق لحذف الحساب عبر فيسبوك.
ملاحظة: تجنب الدخول إلى الحساب لمدة ثلاثين يومًا من تاريخ عملية الحذف لحذف الحساب نهائيًا وكاملًا ، كما في حالة الوصول إلى الحساب خلال هذه الفترة ، سيتم استرداد الحساب مرة أخرى.

 احذف حسابك على فيسبوك بشكل دائم باستخدام التطبيق 


فيما يلي خطوات حذف حساب فيسبوك الخاص بالمستخدم نهائيًا عبر تطبيق الهاتف المحمول:

  1. انقر على أيقونة الخطوط الثلاثة التي تظهر على شاشة التطبيق.
  2. انقر فوق خيار الإعدادات والخصوصية.
  3. انقر فوق خيار الإعدادات.
  4. انقر فوق خيار "ملكية الحساب والتحكم فيه".
  5. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  6. انقر فوق خيار حذف الحساب.
  7. انقر فوق خيار "متابعة حذف الحساب".
  8. انقر فوق خيار حذف الحساب.
  9. اختر خيار "متابعة" ، بعد إدخال كلمة مرور الحساب.
  10. انقر فوق خيار حذف الحساب.

 كيف تأخذ نسخة احتياطية من بيانات الفيسبوك 


قد يرغب مستخدم فيسبوك في أخذ نسخة من بيانات فيسبوك الخاصة به قبل حذف حسابه ؛ من أجل الاحتفاظ بها أو الرجوع إليها واسترداد الذكريات الموجودة بها ضمن هذه البيانات ، بحيث يتيح موقع فيسبوك لمستخدميه تنزيل نسخة من هذه البيانات بطريقة سهلة وسريعة وشاملة ، وفيما يلي خطوات أخذ نسخة من بيانات المستخدم على الفيس بوك:


  1. انقر فوق رمز السهم لأسفل الذي يظهر بجوار علامة الاستفهام في صفحة فيسبوك .
  2. اختر خيار الإعدادات.
  3. انقر فوق معلومات فيسبوك الخاصة بك ، والتي تظهر أسفل قسم إعدادات الحساب العامة.
  4. انقر فوق تنزيل معلوماتك.
  5. اختر طبيعة البيانات التي يريد المستخدم أخذ نسخة احتياطية منها.
  6. انقر فوق الزر "إنشاء ملف".
  7. انتظر حتى تتلقى إشعارًا من فيسبوك بأن البيانات المحددة جاهزة للتنزيل ، ثم ارجع إلى قسم Download Your Information ، ثم انقر فوق الزر Download ، ثم أدخل كلمة المرور لتنزيل البيانات.
 ملحوظة: يمكن أخذ نسخة من جميع الصور أو المنشورات أو حتى الإعلانات التي يريد المستخدم متابعتها عبر فيسبوك والعديد من أنواع البيانات الأخرى. 
 

 أسباب حذف حساب فيسبوك نهائيًا 


على الرغم من المزايا العديدة التي يوفرها فيسبوك لمستخدميه ، والفوائد التي يمكن الحصول عليها من استخدامه ، إلا أن هناك أسبابًا عديدة لحذفه ، من بين هذه الأسباب ما يلي:

  • خصوصية: يمكن أن يشكل فيسبوك تهديدًا لخصوصية الفرد من خلال مشاركة البيانات الشخصية مع أشخاص غير مرغوب فيهم ، أو حتى وجود بعض الصور والتعليقات التي قد يرغب المستخدم في عدم رؤيتها في أوقات لاحقة.
  • مدمن: من خلال قضاء الكثير من الوقت في القيام بأنشطة مختلفة عبر فيسبوك ، والتي قد تكون مضيعة لهذه الأوقات ، ليس من الصعب أن تصبح مدمنًا على استخدام فيسبوك .
  • حقوق الملكية: يطلب منك فيسبوك الموافقة على الشروط والأحكام الخاصة به ، والتي تتطلب منك التنازل عن حقوق الملكية الفكرية لما تنشره على هذا الموقع.
  • وسائل التواصل الاجتماعي: قد يتسبب فيسبوك في عدم اتصال الشخص بالآخرين في الحياة الواقعية ، مما قد يجعل الشخص لا يتمتع بحياة مليئة بالإثارة والمتعة.
  • القلق عبر الفيسبوك: ينتج هذا عن الشعور بالقلق من بعض الأنشطة التي قد لا يرغب المرء في القيام بها على هذا الموقع ، مثل قبول أشخاص غير مفضلين له ، أو حتى الإجابة على أسئلة غير مهمة ، وغيرها من الأشياء التي قد تدفع المستخدم للشعور بالقلق من خلال فيسبوك .

 كيفية فك ارتباط فيسبوك بالتطبيقات والمواقع 


سيؤدي حذف حساب فيسبوك نهائيًا إلى استحالة الوصول إلى التطبيقات والمواقع التي تم تسجيلها بحساب فيسبوك ليتم حذفها.

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك الخاص بالمستخدم.
  2. انتقل إلى خيار الإعدادات على فيسبوك.
  3. انقر فوق خيار التطبيقات والمواقع الإلكترونية.
  4. انقر فوق خيار إظهار الكل للتحقق من عرض جميع التطبيقات والمواقع المرتبطة بـ فيسبوك.
  5. حدد مربع الاختيار الذي يظهر بجوار التطبيق أو الموقع الذي تريد إلغاء ارتباطه بالفيسبوك.
  6. انقر فوق خيار "إزالة".

author-img
id bihi mohamed

تعليقات

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    google-playkhamsatmostaqltradent